Автотовары Покупка авто Все о немецких марках автомобилей или “Практиш, квадратиш, гуд”

Все о немецких марках автомобилей или “Практиш, квадратиш, гуд”

Немецкие марки автоНемецкому автомобилестроению характерны те же черты, что и нации в целом: пунктуальность, скрупулезность, ответственность.

Патриотизм немцев в выборе автомобилей отечественного автопрома лишний раз свидетельствует в пользу их качества. Тем более, что выбор из велик, на любой вкус и кошелек.

5 особенностей немецких авто

Основными критериями, по которым можно судить об уровне немецких авто, можно считать:

  1. Высокое качество материалов каждой детали, используемой в автомобиле, соответствие европейским стандартам качества.
  2. Максимальная экономичность, сочетающаяся с максимальной эффективностью.
  3. Прочность и износостойкость деталей и запасных частей: немецкие автомобили не скоро заставят своих владельцев посетить автосервис.
  4. Безопасность – одна из главнейших характеристик. Немецкие инженеры вовсю применяют новейшие разработки для того, чтобы обеспечить активную и пассивную безопасность водителю и пассажирам в салоне автомобиля.
  5. Приверженность традициям в отношении внешнего вида и комфорта.

Даже высокая стоимость автомобилей не отпугивает потенциальных клиентов, предпочитающих качество и надежность. Мы подготовили список немецких марок автомобилей, которые завоевали популярность во всех развитых странах мира. А о значении и смысле эмблем немецких, и не только, авто – читайте нашу статью.

Audi

Аudi - немецкие машиныОдна из наиболее известных европейских компаний, специализирующихся на выпуске некоммерческих легковых автомобилей. Была основана в 1910 году, но завоевала популярность лишь в 70-х годах прошлого столетия, после выхода автомобилей серий «60», «75»,»80» и «100».

В 2002 году в состав компании вошли отделения Lamborginhi и SEAT, повысив, тем самым, и без того высокий рейтинг. Разнообразие моделей велико. После А2, А3, А4 и А6, публика благосклонно приняла S3, S6 и S8, а уж появление Audi Q7, Audi Allroad, купе Audi ТТ произвели настоящий фурор.

Audi завоевала любовь и признание не только в Европе и в Штатах, но также в странах Азии и Африки.

Audi А3

Модель выпускается в трех вариантах : Attraction, Ambition , Ambiente. Они оснащены 1,6 л бензиновыми двигателями с технологией TFSI, призванной обеспечить динамику и экономичность в одном флаконе. Стоимость новой А3 – примерно 22,5 тысячи долларов.
Audi A3

Audi A4

Audi A4 – компактный автомобиль представительского класса. Имеют передний привод. Модель 2013 года имеет измененную форму капота и бампера, одностоечную решетку радиатора, обновленную оптику. Двигатели от 1.8 до 3.0 л TFSI, сжигающие 5,7-7.0 л на 100 км дороги. Цена нового авто в базовой комплектации находится на отметке 32 000$, а за дополнительный комфорт придется выложить еще 10-12 тысяч.
Audi A4 - лучшие немецкие автомобили

Audi А6

Автомобили немецких марок неплохо приспособлены к российским дорогам, но лидер в этом отношении -Audi А6: передний или полный привод Quattro, использование алюминия для изготовления деталей кузова, вариант кузова – седан или универсал с повышенной проходимостью. Двигатели – бензиновые V6, объем 2,4 л, 3л и 3,2 л (177, 220 и 225 лошадиных сил соответственно); V8 с объемом 4,2 (335 л.с); новый 2,8 л (210 «лошадок»). Стандартная коробка передач – шестиступенчатая механика. В зависимости от комплектации, стартовая цена разнится в пределах 33-45 тысяч у.е.
Аudi А6 - марки немецких автомобилей

Audi Q7

Удобный внедорожник Audi Q7 сочетает красивый эргономичный дизайн и высокую проходимость. Автомобиль оснащается трехлитровыми турбированными двигателем с системами прямого впрыска топлива TDI и TFSI. Мощность, в зависимости от комплектации двигателя, колеблется в пределах от 245 до 333 л.с. Оснащен автоматической коробкой передач и полным приводом. Стоимость авто данной модели в России от 55 тысяч евро.
Audi Q7 - немецкие модели и марки машин

регулировка дальнего света фар

Неверно отрегулированные фары слепят встречную полосу. Регулировка фар своими руками – как настроить ближний и дальний свет фар без специального оборудования?

Американский рынок автомобилей всегда отличался от европейского. Эти машины – лучшие представители американского автопрома!

Рассказывая про немецкие машины, марки которых на слуху у каждого, нельзя не упомянуть про еще одного коренного немца.

BMW

BMW - лучшие авто ГерманииФирма была основана в 1913 году, первоначально занималась выпуском авиационных двигателей. В 1929 был выпущен первый автомобиль. После войны был организован выпуск спортивных авто и мотоциклов. Несмотря на все трудности, периоды спада, компания смогла возродиться из пепла и занять достойное место в рейтинге производителей автомобилей на мировом рынке.

BMW Х5

Самая популярная модель серии «Х» на рынке СНГ. Маркировка «Х» обозначает наличие полного привода, а цифра 5 – номер серии. Автомобили выпускаются в США и для американского, и для европейского рынка. Авто данной серии оснащены автоматической шестиступенчатой коробкой передач, мощность двигателя – 235 л.с, работает на дизельном топливе. Начальная цена – 56,2 тысяч долларов.
BMW X5 - эмблемы и марки автомобилей

BMW Х3

Весьма популярный седан BMW Х3 – дизельный мотор, 6-ступенчатая механическая или автоматическая коробка передач. Расход топлива за городом – всего 4,5 л. Цена удовольствия начинается от 42,4 тысяч $.
BMW X3 -  немецкие машины, марки, цены

BMW 3

Первый автомобиль этой серии был выпущен в 1975 году. Сегодня производится уже 6-е поколение (кузов F30), которое отличается отличной управляемостью и очень высоким уровнем комфорта. Цена на авто стартует с 28 000, что вполне приемлемо для авто такого уровня.
BMW 320

BMW 5

BMW 5 серии – автомобиль бизнес класса. В 2012 году начался выпуск новой модели пятой серии в кузове F10. Из преимуществ автомобиля стоит отметить отличную эргономику салона, привлекательный дизайн и хорошую управляемость. Из недостатков – высоких расход топлива и масла, а также небольшой клиренс. Цена в России за новый автомобиль стартует от 35 000 $.
BMW 535i

BMW 7

BMW 7 серии – это привлекательные и технологичные авто бизнес класса. Машина выпускается с 4-мя вариантами двигателя, самый мощный из которых выдает мощность в 466 л.с. и разгоняет авто до 100 за 4,5 сек. Цена стартует от 50 000 долларов. Авто имеет просторный салон и великолепную шумоизоляцию, однако требует высоких расходов на содержание.
BMW 7 Series

BMW 6

Модель для ценителей роскоши и изящества, не жалеющих денег на удовольствия (а цена модели стартует от 65 тысяч) – BMW 6 SERIES COUPE., полноприводной кроссовер Е класса. Кузов сочетает в себе купе и внедорожник. Автомобиль напичкан электроникой, управлять коробкой передач можно не убирая руки с руля. Максимальная комплектация предполагает установку 4,4-литрового двигателя V8 (двойной турбонаддув, мощность – 407 л.с, максимальная скорость – 250 км/ч).
BMW E63 спортивные марки машин

Mercedes

Mercedes Benz марки авто из ГерманииСимвол компании – звезда с тремя лучами, которые обозначают успех на земле, на воде и в небе, имя компании было дано в честь дочери главы представительства Даймлер и консула Австро-Венгрии Эмиля Еллинека. В 1998 году компания объединила свои активы с компанией Крайслер, образовав холдинг Даймлер-Крайслер.

Это одна из самых популярных марок немецких авто, и именно с Mercedes в первую очередь ассоциируется немецкий автопром.

A-Class

Малютка Mersedes-Benz A-Class, юркая и маневренная, отлично чувствует себя в городской суете. Объем двигателя от 1 до 2 литров, с максимальной мощностью 192 л.с. Кузов может иметь три или пять дверей. Стоит такая малышка от 25 000 $.
Mercedes A-class

B-Class

Mersedes-Benz B-Class – старший «брат» предыдущей модели. Выпускается с 2005 года. Несмотря на то, что габариты этой модели больше, двигатель в ней такой же, а цена на 5 тысяч выше.
Mercedes-Benz B-class

E-Class

Один из самых знаменитых – Mersedes-Benz E-Class. Варианты кузова – купе, седан и кабриолет. Максимум удобства и мощности, стиля и красоты по цене от 42 тысяч долларов.
Mercedes-Benz E-class лучшие марки авто в мире

S-Class

S-Class – флагманская серия автомобилей от компании Mersedes-Benz. Обозначение “S” происходит от немецкого Sonderklasse, что в переводе означает “особенный”. Стоимость нового S500 в России составляет около 100 000 долларов.
Mercedes S Class 2014 год

Трейлер нового Mercedes CLS – одна из самых выскотехнологичных машин в мире.

Список марок немецких машин на этом не заканчивается. После всех вышеперечисленных гигантов немецкой автоиндустрии стоит отметить и народных любимцев.

Opel

Opel - все значки немецких авто
Компания входит в состав концерна General Motors. Первый автомобиль был выпущен еще в 1902 году, в 1920 – объединение с GM, с тех пор компания наращивает обороты, придумывая новые модели и внедряя инновационные технологии в немецких машинах. Фото и короткие дайджесты топовых моделей Опель представлены ниже.

Opel Zafira

Удобный и комфортный Opel Zafira выпускается с 1999 года. Салон данной модели легко подвергается трансформации (убираются в пол 2 задних сиденья), авто может оснащено бензиновым или дизельным двигателем 1,6 -2,2 л. В отличие от дорогих автомобилей Мерседес и БМВ, Опель более доступен и демократичен. Новую машину из салона можно взять за 18 тысяч $.
Opel Zafira - бюджетные марки немецких авто

Opel Astra J

Astra J – стильный, динамичный и компактный. Он оснащен экологичными бензиновыми двигателями ECOTEC®, мощность которых колеблется от 100 до 180 л.с., в зависимости от особенностей двигателя. В дополнение к нему прилагается 5 или 6 ступенчатая механическая коробка передач, либо 6-ступенчатый автомат. А цена весьма доступна – от 12 тысяч долларов.
Opel Astra J - недорогие немецкие марки

Opel Insignia

Новый Opel Insignia взял все лучшее от предшественников и может похвастать собственными новшествами. Есть 4 различных комлплектации: атмосферный или турбированный ДВС, дизельное топливо или бензин, АКПП или МКПП – все это позволит подобрать авто под конкретные нужды. Цена стартует с 20 тысяч долларов.
Opel Insignia

самая крутая тачка в мире

Топ 10 самых отпадных тачек со всего мира. Фото крутых машин, рейтинг ТОП-10 и короткие дайджесты.

Прикуриваем авто без проблем. Эта инструкция поможет лучше понять процесс “прикуривания”.

Ошибки водителей при обкатке новой машины здесь http://za-rulem.org/tehobsluzhivanie/uhod/obkatka-novogo-avtomo.html Узнайте, чего может стоить неправильная обкатка.

Volkswagen

Volkswagen - эмблемы немецких машинЗавод, который начал работать по указке Гитлера, после войны стал подчиняться ведомству англичан. Автомобили стали выпускать серийно, наводнив внутренний рынок и наладив поставки за рубеж. Абсолютные лидеры продаж компании VOLKSWAGEN – Golf и Passat.

Volkswagen Polo

Стильный современный седан, надежный и практичный. Оснащен экономичным четырехцилиндровым двигателем 1,6 л, расход топлива – 6,5 л/100 км и шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Система курсовой устойчивости защищает от заносов на дороге во время движения. VWP предлагается покупателям в трех комплектациях: Trendline, Comfortline и Highline (наиболее полная). Цены на данную модель начинаются с 10 300 долларов.
VW Polo - список марок немецких

Volkswagen Golf

Новая модель седьмого поколения – динамичный и быстрый автомобиль, оснащен двигателем TSI или TDI. Мощность и экономичность придают внедренные инновационные технологии. Цена -21 480 $.
VW Golf народные марки авто из Германии

Volkswagen Touran

Этот минивен красивый и функциональный, идеален для семьи с детьми и любителей путешествовать – 7 мест внутри салона позволят отправиться в путь большой компании. Салон предусматривает 500 видов трансфигурации. Мощный, быстрый, послушный автомобиль можно приобрести по цене от 31 100 $.
VW Touran

Porsche

Porsche - фото немецких автоКомпания была основана в 1931 году, через пять лет был выпущен первый спортивный гоночный автомобиль, завоевавший сердца поклонников. В военные годы был налажен выпуск танков, самоходных орудий. Самой популярной моделью стала “Порше-356”, надежно удерживавшая марку на протяжении 15 лет. Затем свет увидел “Порше-911”, а следом за ним – “Порше-944 S2 Кабриолет”. Новый тип автомобиля, выпущенного компанией, Boxter, помог компании стабилизировать свое положение на рынке автомобилей.

По мнению некоторых популярных во всем мире печатных изданий, компания Porsche выпускает лучшие немецкие автомобили.

Porsche Cayenne

Porsche Cayenne – это стильный и мощный спортивный автомобиль, с двигателем V6 3,6 л. В городе он «ест» от 8 до 16 л на 100 км, за городом расход уменьшается до 6-8 л на сотню. Цена соответствует качеству и стартует от 65000 $.
Porsche Cayenne - значки немецких авто

Porsche Panamera

Потрясающе красивый и функциональный спортивный автомобиль PORSCHE BOXTER S сочетает в себе мощь и комфорт. Шестицилиндровый двигатель объемом 3,4 л с непосредственным впрыском бензина позволяет разогнать авто до 100 км/ч всего за 5 секунд. Стоимость модели – 57 370$.
Porsche Panamera - эмблемы популярных авто

Какие машины лучше – японские или немецкие? Мнение популярного российского видеоблогера Жорика Ревазова на эту тему:

Пока нет комментариев. Оставить?

Оставить комментарий