Тюнинг Улучшения кузова Секретная технология – полная покраска авто жидкой резиной за пару часов

Секретная технология – полная покраска авто жидкой резиной за пару часов

покраска авто жидкой резинойЧего только не придумали автолюбители, чтобы выделить свою любимицу-машину из общего потока автомобилей! Оклеивание пленкой капота и дверей, тонирование и бронирование фар, накладка обвесов, аэрография и множество других мелочей, способных придать автомобилю индивидуальности и шика. Недавно мы опубликовали статью о том, как покрасить автомобиль самому, советуем прочесть. Последний писк автомобильной моды – покраска авто жидкой резиной.

Резиновая «одежда» для машины выглядит очень красиво и способна обновить внешний вид авто, которое несколько раз было окрашено. При этом владельцу не придется надолго оставлять машину в сервисе, как при покраске, а достаточно будет всего 1-2 дней для полного преображения.

Что такое жидкая резина?

Что такое жидкая резина?Для достижения «резинового» визуального эффекта используются специальные спреи на резиновой основе. Ими можно покрывать полностью весь автомобиль, отдельные детали кузова или различные детали салона. Также одним из последних ноу-хау стало использование таких спреев для покраски дисков жидкой резиной.

Все это возможно благодаря уникальным свойствам жидкого резинового вещества, которое можно наносить на любой материал: дерево, металл, стекло, пластик и любой другой, нуждающийся в новой оболочке.

Все практические свойства резины будут полностью перемещены на покрытую ней деталь автомобиля.

Покрытие «жидкая резина» способно придать:

  • водонепроницаемость, что убережет некоторые поверхности и детали от ржавчины;
  • устойчивость к воздействию ультрафиолетовых лучей для предотвращения выгорания;
  • противоскользящие свойства;
  • устойчивость к высоким и низким температурам;
  • дополнительную противоударную защиту покрытой поверхности;
  • защиту от воздействия агрессивных жидкостей (химических кислот, бензина, солярки и других).

проверка авто на кредит

Стоит знать, как проверить автомобиль перед покупкой, чтобы избежать проблем с ГИБДД и самим авто.

Разряженный аккумулятор может застать врасплох. В этой статье собраны самые быстрые и эффективные способы зарядки АКБ.

Что лучше, виниловая пленка или жидка резина?

сравнение пленки и жидкой резиныМногие автолюбители предпочитают виниловую пленку для защиты кузова машины. Однако, покрытие авто жидкой резиной – это совершенно новый уровень защиты, выгодно отличающийся от виниловой пленки. Так в чем же разница?

  1. Подготовка к нанесению пленки ведется так же, как и при полноценном перекрашивании авто: убираются незначительные сколы и царапины, снимаются вся внешние детали машины, не подлежащие покраске. Покрытие кузова жидкой резиной нуждается только в тщательно помытой поверхности и полном обезжиривании. При этом заклеиваются фары и в некоторых случаях снимаются ручки.
  2. На оклеивание машины пленкой профессиональный рабочий тратит около 4 дней и 1 день дается для полного высыхания клейкого слоя, тогда как жидкая резина для покраски авто наносится за 1 день и за 1 день высыхает.
  3. Снятие виниловой пленки – это очень трудоемкий процесс, в завершении которого никто не гарантирует безупречного внешнего вида. Только в автосервисе могут предложить услугу по снятию пленки квалифицированным специалистом, но и там пленка может отойти вместе с лаком, и покрытие автомобиля будет испорчено. Жидкая резина снимается настолько просто, что даже неподготовленный автовладелец легко демонтирует ее самостоятельно.
  4. При покрытии машины пленкой, не всегда с уверенностью можно сказать о хорошем качестве используемого материала. Слишком большой выбор на рынке этой продукции способен сбить с толку даже специалиста. Пленка плохого качества повлечет за собой короткий срок службы покрытия и дополнительные расходы на демонтаж. В наши дни жидкая резина еще не стала популярной. Выпускается она исключительно известными производителями и не имеет на рынке подделок.
  5. Достаточно обширный ценовой сегмент виниловой пленки позволит оклеить машину в среднем за несколько десятков тысяч рублей. Покрытие жидкой резиной стоит на порядок дешевле, что дает дополнительную выгоду владельцу.
Исходя из этого, можно с уверенностью сказать, что жидкая резина выгодно отличается от пленок, краски и других покрытий для автомобиля по многим параметрам.

Итак, все существующие преимущества жидкой резины можно выделить отдельным списком:

  • не требует разборки машины и красится напылением;
  • наносится на любой материал: краску, лак или виниловую пленку;
  • удаляет незначительные дефекты на поверхности (сколы, царапины);
  • отпадает потребность в дополнительной грунтовке и ошкуривании;
  • сравнительно быстрое нанесение (в среднем 12 часов) и короткое время высыхания (до 1 часа);
  • покрыть весь автомобиль и снять материал можно без повреждения первоначального лакокрасочного слоя.

На видео показано, как быстро и легко снимается жидкая резина.

Спреи с материалом выпускаются разных цветов. Разнообразие типов покрытия не оставит равнодушным даже самого консервативного автолюбителя. При этом можно использовать разные цвета для основного и финишного слоя, что придаст машине еще большей уникальности. Мат, глянец, металл, прозрачный и флуоресцентный слои способны создать уникальное оформление любого автомобиля.

езда без прав штраф

Просрочка прав влечет за собой существенное наказание. Узнать какой штраф за просроченные права и можно ли избежать наказания.

Решили покрасить машину? Мы поможем вам выбрать подходящий компрессор. Здесь мы сделали обзор и провели сравнение различных компрессоров для покраски авто.

Как восстановить автомобильный аккумулятор и подготовить его к зиме читайте тут→ http://za-rulem.org/tehobsluzhivanie/uhod/akkumuljator-vosstanovlenie-i-uhod.html Дельные советы по уходу и восстановлению АКБ от профессионалов.

Покраска авто жидкой резиной своими руками

К одному из самых больших достоинств материала можно отнести тот факт, что покрасить жидкой резиной можно своими руками без привлечения мастеров и обращения в дорогостоящий сервис.
покраска авто жидкой резиной
Весь процесс можно разделить на несколько основных этапов:

  • Подготовка поверхности

    Подготовка к покраске жидкой резинойСначала необходимо тщательно вымыть поверхность, которая будет окрашиваться, и обязательно обезжирить ее. Далее нужно заклеить фары, обезопасить двигатель и решетку радиатора от попадания жидкой резины, закрыть детали, которые не будут окрашиваться. При нанесении материала на колесные диски требуется защитить тормозную систему от попадания красящего вещества. Снять госномер и рамку под него. Также требуется создать условия, при которых стекла автомобиля не попадут под красящий слой.

  • Нанесение краски

    покраска авто жидкой резинойНа расстоянии около 30 см наносить красящее вещество на поверхность, плавно и постоянно распыляя жидкость. Первый слой наносится тонко и может иметь неидеальное покрытие. Второй слой должен быть более плотный и аккуратно распределен по поверхности. Для создания идеального покрытия может понадобиться 3-4 слоя нанесенной жидкой резины.

  • Перед нанесением следующего слоя необходимо дать подсохнуть предыдущему. Интервал между нанесением слоев может составлять от 15 минут до 1 часа, в зависимости от марки жидкой резины.

  • Сушка

    сушка кузоваВо время первичной сушки краска меняет изначальный глянцевый оттенок на матовый. Чтобы немного ускорить этот процесс, можно использовать промышленный фен, и с расстояния около 50 см просушить окрашенную поверхность. При комнатной температуре (около 20-25 градусов) для полного затвердения нужно примерно 24 часа с момента нанесения первого слоя. И «железный друг» снова готов разделить с вами многие километры дорог. Счастливого пути!

С помощью жидкой резины можно также покрасить диски. Рекомендуется снимать резину перед началом, однако, если хорошо подготовиться, то можно окрашивать прямо так. Мы не будем подробно описывать процесс, так как он мало чем отличается от покрытия кузова. Все нюансы и особенности покраски дисков жидкой резиной показаны на этом видео:

Пока нет комментариев. Оставить?

Оставить комментарий