Вождение Женщины за рулем Мужчины о девушках-водителях: особенности поведения женщин за рулем

Мужчины о девушках-водителях: особенности поведения женщин за рулем

женщины за рулемИстория женского вождения проистекает с начала автомобильной эпохи. Женщины пытались еще с самых первых самодвижущихся транспортных средств наладить с ними отношения. И даже с определенным успехом! Участвовали в соревнованиях и автопробегах, правда женщин-водителей было тогда меньшинство.

Например, Берта Рингер, вошедшая в историю как первая женщина в мире, которая проехала на машине 106 км (объем двигателя автомобиля составлял всего 954 см.куб., а его мощность — 2/3 лошадиных силы). Современники считали таких дам довольно эксцентричными и зачастую презирали их стремление к независимости.

Почему большинству женщин труднее водить машину?

Проблема женщин за рулемВ наши дни женщине трудно удивить кого нибудь умением водить автомобиль. В России, правда, процент водителей-женщин гораздо ниже чем в Европе. Существует ли проблема «женщин за рулем»?

Водители-мужчины в большинстве своем настаивают на существовании особого «женского стиля» вождения автомобиля. По мнению «сильной половины» автомобилистов по нескольким признакам даже на расстоянии можно определить, что за рулем именно женщина. Вот пример основных из них:

  1. Предосторожность сверх меры, которая приводит медлительному стилю вождения и запоздалой реакции даже в самых обычных ситуациях на дороге.
  2. По мнению мужчин, женщина ведет себя за рулем в большинстве случаев слишком напряженно, проявляя этим неуверенность в себе и страх, что приводит к неизбежным ошибкам.
  3. Некоторые женщины отмечают специфическим «женским» знаком на заднем стекле (туфелька и т. д.) свой автомобиль, действующим как призыв к остальным водителям проявлять бдительность. Распространение таких знаков свидетельствует о существовании «женского стиля» вождения, подкрепляя это еще и не желанием от них избавляться. Завидев подобный знак на заднем стекле автомобиля, многие стараются увеличить дистанцию. Есть также категория дам-водителей понимающих под такими знаками обязательное особое к себе отношение на дороге со стороны мужчин, забывая о правилах дорожного движения и о том что не джентльменство главенствует на дорогах.
  4. С ориентацией на местности, по мнению мужчин, у прекрасной половины тоже наблюдаются проблемы. Они произрастают, с научной точки зрения, еще с доисторических времен.

как быстро зарядить автомобильный аккумулятор

АКБ можно без проблем зарядить в домашних условиях. Полезно будет узнать, как и сколько заряжать автомобильный аккумулятор, чтобы не повредить его.

Что такое флок, и как с его помощью можно дешево и красиво перетянуть салон автомобиля? Ответы здесь. Все о перетяжке салона флоком.

Подтверждением всем этим признакам являются бесконечные анекдоты и шутки в адрес дам-водителей, в который раз уверяя нас в том, насколько различно отношение к мужчинам и женщинам за рулем. Причем женщины и сами в большинстве своем такого мнения о себе, как о водителе. А как иначе, если ее изо дня в день убеждают, что она за рулем как «обезьяна с гранатой»? Но эту проблему можно и нужно решать!

Для начала, отказаться от стереотипа о «женском стиле» вождения автомобиля. Ведь по статистике большинство смертельных случаев на дороге происходит не по вине женщин. А это говорит не о неумении женщин водить, а об ответственности и обстоятельности. Советуем изучить уроки вождения для женщин, которые представлены на нашем сайте. В данной статье собраны полезные советы от женщин водителей, которые помогут быстрее освоить искусство вождения.

Смотрите видео о девушках за рулем:

Самые распространенные ошибки женщин за рулем

Основные ошибки женщин за рулемДля женщин одним из самых трудных маневров на дороге является встречный разъезд, если впереди суженный участок дороги и навстречу едет автомобиль. В данной ситуации большинство дам прет навстречу судьбе, при этом может остановиться на середине дороги, даже если места хватит для разъезда двух рефрижераторов. Причем, если встречным автомобилем управляет мужчина, женщина почему-то ожидает от него «джентльменского» поступка, т. е. что дамам нужно уступать!

О умении женщин парковаться вообще можно рассказывать бесконечно. Например, дамский (по мнению многих автовладельцев) Матиз может занять на парковке перед супермаркетом не одно паковочное место! А при выезде с полупустой парковки некоторые дамы умудряются еще и зацепить пару-другую близстоящих автомобилей. Некоторые умелицы пытаются во время парковки еще обсудить последние новости по телефону, прижав его головой к плечу. Ведь блютуз придумали мужики и видимо только для себя, а гарнитура не подходит к прическе! Мы подобрали и опубликовали в конце статьи самые смешные фото девушек за рулем.

О посадке за рулем разговор отдельный. Многие дамы во время движения практически пытаются заглянуть за капот, то есть грудь на руле, нос на лобовом стекле. При неумении правильно настроить высоту кресла, женщины вообще превращаются в жирафов, пытаясь рассмотреть дорогу из-за руля.

Ужас на водителей «слабого пола» наводит на дороге крупногабаритный транспорт, такой как КАМАЗы, трамваи и т.д. Обгон же совершается далеко заранее и не торопясь. Водитель с большим опытом вождения действительно может начать обгон заранее, но вот не спеша — только настоящий герой!

Еще одна подборка видео-приколов про девушек за рулем

Настоящие дамы тормозят исключительно способом «педаль в пол», это можно наблюдать на светофорах — будто фильм «Форсаж» только в реальности. Правда со стартом от того же светофора дело обстоит иначе: неторопливо, с рывками, как у поезда. В трудной ситуации на трассе мужчина в большинстве своем до последнего старается «разрулить», то есть не теряя хладнокровия будет крутить руль. Многие дамы же не только с визгом могут давить на газ в состоянии жуткой паники, но и отпустить баранку. Особенно страшно если она не на «жуке», а на большом джипе, где даму и из-за руля то не видно!

какое моторное масло лучше для приоры

Сегодня моторных масел на автомобильном рынке представлено огромное множество. Узнайте, какое моторное масло лучшее для вашего автомобиля.

Многие водители не знают, что за чрезмерную тонировку штрафуют. По этой ссылке вы найдете всю необходимую информацию о штрафах за тонировку.

Механика или автомат? Споры о том, какая КПП лучше, уже давно не угасают. Мы также высказали свое мнение здесь /avtotovary/pokupka-avto/mekhanika-ili-avtomat-chto-luchshe-vybr.html

Беременные женщины — это вообще отдельная история. Как известно, во время беременности в женском организме проходят сложные физиологические процессы, которые неизбежно влияют на поведение и реакцию будущей мамы. Подробно тема вождения автомобиля беременными женщинами уже была рассмотрена на нашем сайте, советуем ознакомиться!

В общем, милые дамы будьте внимательны на дорогах, соблюдайте правила и проявляйте уважение к другим участникам движения!

Смотрите нашу подборку фото-приколов про девушек за рулем

Пока нет комментариев. Оставить?

Оставить комментарий