Тюнинг Прокачка оптики Снимаем тонировку самостоятельно

Снимаем тонировку самостоятельно

снимаем тонировку самостоятельноТонирование автомобиля до сих пор пользуется большой популярностью. Раньше стекла тонировали только в автомобилях бизнес-класса. Теперь тонировать стекла в автомобиле может любой автовладелец.

В последние годы вышел закон о запрещение излишней тонировки лобового и передних пассажирских стекол. Допустимой светопропускной способностью лобового стекла равна 75%, а передних пассажирских стекол – 70%. Подробнее о разрешенной тонировке→

Многие водители все равно продолжают тонировать стекла автомобиля так, как им хочется, даже если светопропускная способность менее установленного процента. Ведь наличие тонировки позволяет скрыть от посторонних то, что находится в салоне автомобиля. Помимо этого, тонировка не пропускает УФ-лучи, которые способствуют сильному нагреву и выцветанию салона. За такие преимущества тонировки многие смирились со штрафом за неправильную тонировку, который раньше был равен 500 рублям. Но в прошлом году было ужесточена ответственность за нарушение закона в тонировке автомобиля. Теперь, сотрудники ГИБДД, снимают с автомобиля номера на срок, пока тонировка не будет снята. Размеры действующих штрафов смотрите здесь→, проверить, числится ли за вами штраф, можно на этой странице.

После вступления в силу нового закона в автоцентрах были подняты цены на снятие пленки, и на эту процедуру приходилось записываться. Многие водители заинтересовались тем, как снять пленку самому.

Самостоятельно снять пленку достаточно легко. Для этого попросите кого-нибудь Вам помочь. Один человек будет нагревать стекло, а другой – снимать пленку. Снимать пленку лучше всего летом или в теплом гараже. Для нагрева стекла, возьмите строительный фен или автомобильный обогреватель. Направьте горячий воздух на стекло с тонировочной пленкой. Проследите, чтобы горячий воздух не затрагивал пластиковые детали. Желаемой температурой для снятия пленки считается температура 40о. При такой температуре клей расплавиться, а пленка останется целой. Как только пленка нагреется, необходимо острым предметом поддеть ее с края стекла. При снятии не спешите, тогда пленка отойдет вместе с клеем.

Если все же на стекле остался клей, удалите его специальным средством для снятия клея от тонировки. Если не хотите покупать это средство, то обрызгайте стекло обычной водой. Немного подождите, примерно минут 15. Аккуратно, канцелярским ножиком или лезвием для чистки стекла, удалите клей.

Так что нет ничего сложного в том, чтобы снять тонировочную пленку, при этом не надо стоять в очередях и платить деньги.

Практическое видео по самостоятельному снятию тонировки:

14 Комментариев

Оставить комментарий