Техобслуживание Уход за авто
Все об уходе за вашим железным другом в разнообразных ситуациях

Полировка авто своими рукамиЕсли вы заметили, что ваш автомобиль перестал блестеть как прежде, и краска потускнела, то стоит задуматься о полировке авто. Помимо чисто декоративного эффекта, полировка необходима для продления срока службы лакокрасочного покрытия. Рекомендуем также ознакомиться с нашей предыдущей статьей о приемах ручной и машинной полировки.

Заправка автокондиционера своими рукамиАвтокондиционер обеспечивает нас оптимальными условиями микроклимата в салоне. Большинство современных автомобилей располагает этим полезным агрегатом, в противном случае можно обзавестись кондиционером (услугу по его монтажу предлагают многие СТО).

Химчистка салона своими рукамиСо временем салон каждого автомобиля нуждается в хорошей химчистке. Конечно, от этого не возрастет уровень безопасности пассажиров, но повысится комфорт во время езды. Чистка салона продлит срок службы материалов, да и самому водителю в чистом автомобиле гораздо приятнее находиться. Пыль и грязь могут негативно повлиять на работу приборов и электропроводки, поэтому рекомендуется регулярно проводить химчистку салона. Своими руками выполнить чистку довольно просто и весь процесс описан в этой статье.

ЗУ для автомобильного аккумулятораРано или поздно автомобиль может перестать заводиться из-за низкого заряда аккумулятора. Долгая эксплуатация приводит к тому, что генератор больше не способен заряжать батарею. В таком случае нужно обязательно держать под рукой хотя бы самое простое зарядное устройство для автомобильного аккумулятора.

2Говорят, что аккумулятор — это второй по степени важности “орган” автомобиля. На самом деле двигатель и аккумулятор важны в равной степени. Если выйдет из строя хотя бы один из этой пары, то машина никуда не сдвинется. При правильной и аккуратной эксплуатации аккумулятора он служит владельцу от пяти до семи лет. Ухаживать за ним также нужно своевременно, тогда аккумулятор не придется сдать скупщикам и искать ему срочную замену.