Автоправо Нарушения и штрафы

Штраф за перевозку детей без креслаВсе мы наслышаны о штрафных санкциях за несоответствующую ПДД перевозку детей в автомобиле. Одни спешат приобрести детское автокресло, другие продолжают негодовать: «Как-то же наши родители обходились?!»

Форумы заполнены вопросами о том, как оспорить постановление о штрафе, как подобрать кресло для ребенка, так уж ли оно необходимо и тому подобное. Шумиха вокруг этого вопроса, кажется, не уляжется никогда.

Штраф за парковку в неположенном местеАвтолюбителям, живущим в большом городе, приходится тщательно выбирать места для парковки. Часто специально предназначенные для этого места оказываются заняты, и водитель вынужден искать территорию для стоянки своей машины. В этом случае важно знать, где разрешено парковаться, а в каких случаях можно получить штраф.

Штрафы за ксенонУстановка ксеноновых ламп в фары автомобилей в последнее время обрела широкую популярность. Этот тип ламп как нельзя лучше подойдет для езды по ночным улицам и трассам. Яркий свет позволяет лучше обозревать дорогу и вовремя заметить то, чего не заметит водитель автомобиля с галогенными лампами.

Штрафы за езду без правПервое, что мы слышим от сотрудника ГИБДД, который остановил нас — “Предъявите ваши документы”. Как все мы знаем, права выдаются только совершеннолетним лицам, которые успешно закончили автошколу и также успешно сдали экзамены.

Водительское удостоверение всегда должно быть с собой, и отговорки, в случае его отсутствия, вряд ли помогут.

Штрафы за езду без страховкиЭра обязательного страхования авто-гражданской ответственности началась для всех водителей России в 2003 году с принятием соответствующего Федерального закона № 40-ФЗ. Аналогичный закон «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств» (ОСГПОВНТС) был принят в Украине в 2004 г.