Вождение Женщины за рулем Стоит ли водить беременным женщинам?

Стоит ли водить беременным женщинам?

беременная за рулемБеременная за рулем автомобиля – насколько это может быть опасным? Чаще можно уже услышать противоречивые споры автомобилистов: можно ли водить автомобиль женщинам в положении?

В последнее время все больше дам садятся за руль. Забеременев, они не отказывают себе в удовольствии прокатиться за продуктами на авто. Мужчины уже начали привыкать к таким автоледи. Законодательство нашей страны на вождение беременной женщины автомобилем запретов не делал. Однако если женщина почувствует себя неважно, то угрозу она представляет не только своему малышу, который еще не родился, но и другим водителям, которые едут рядом.

Бывали случаи, когда женщина в положении выезжала с парковки и потеряла сознание. Итог – несколько поцарапанных машин. Реакция беременных женщин замедлена, однако, запретить им водить машину пересесть на общественный транспорт будет кощунством.

Оптимальный вариант, чтобы рядом с беременной был всегда человек, которой сможет ее отвезти, например, на прием к врачу. Но многие женщины предпочитают водить машину сами. Как говорится, беременность не порок и не патология. Если самочувствие позволяет, то другие ограничения снимаются.

Если после осмотра врачом, будущей мамочке, поставили угрозу прерывания беременности, то ни в коем случае не стоит садиться за руль. Даже на месте пассажира может иногда трясти, что не допустимо. Иногда прописывают беременным физическую активность. В кресле водителя сильно активничать не получится, поэтому стоит выбрать пешие прогулки.

Если вы все же не представляете себя без машины, то стоит помнить, что более 3-4 часов в день проводить за рулем не стоит. Во втором триместре у многих женщин резко падает уровень сахара в крови, поэтому любимая плитка шоколада или печенье должны быть у вас в сумочке.

знак беременный водительНа поздних сроках многие женщины в положении перестают пристегиваться ремнем безопасности, считая, что ремень будет давить на ребенка. Доля правды есть, но не стоит этого делать, так как при столкновении или же при резком торможении, есть вероятность, что основной удар придется именно на живот. Поэтому стоит просто отрегулировать ремни и спинку кресла, в крайнем случае, продаются специальные ремни для беременных.

На дороге к беременной женщине будут относиться более лояльно и с большей внимательностью, если на заднем стекле будет приклеена знак-наклейка “беременный водитель”. И стоит прислушаться к мнению врачей, в такой ситуации именно они должны вам давать советы.

3 Комментариев

  1. Я до 8 месяцев беременности водила, правда не пристегивалась ремнем безопасности. Он мне давил на живот, а это, сами понимаете, не безопасно. Собственно как и езда без пристегнутого ремня..

  2. Для меня вождение в какой то степени нервные издержки. Так что я будучи беременной не садилась за руль автомобиля. Ездила с мужем, на заднем сидении.

  3. Конечно, можно! С удовольствием водила авто будучи беременной. С осторожностью, конечно, не спеша и не нервничая.

Оставить комментарий