Техобслуживание Критические ситуации Открываем авто без ключа подручными методами

Открываем авто без ключа подручными методами

вскрытие авто без ключаЕсли вам не повезло потерять все ключи от машины, то надо изготавливать новые. Подробную инструкцию, что делать в случае утери ключа читайте тут.

А вот если ключ остался внутри, или его нужно срочно открыть авто без ключа (внутри остались дети, домашние питомцы или ценные вещи, тем более на виду), то можно найти способ безопасного и аккуратного проникновения внутрь салона. Часто к самостоятельному взлому приходится прибегать тогда, когда машина «захлопнулась» далеко от «цивилизации» — за городом, в 100 км от ближайшей автостанции и т.п.

Сразу скажем, что вскрыть «голыми руками» новенькую иномарку дедовским методом вряд ли получится. А вот с творениями российского автопрома и старенькими иномарками можно попытаться вскрыть авто самостоятельно, используя нехитрый инвентарь и даже, возможно завестись без ключа. Как? Читайте по ссылке.

Самый первый совет, чтоб потом не было «мучительно больно» — обклейте края двери скотчем, чтобы избежать царапин.

обклейте скотчем край двери

Совет №2. Для отгибания дверцы используйте длинный плоский предмет — стамеску, кухонную лопатку. Лучше, чтобы рычаг был из дерева или пластика — так вы меньше повредите свою машину.

Методы вскрытия ВАЗов, Москвичей и старых иномарок подручными средствами

  1. Этот способ можно использовать, если кнопка внутреннего открытия двери, так называемый «флажок» имеет расширенный кверху выступ. Используют тонкую верёвочку или шнурки. Для этого посредине шнурка делают самозатягивающуюся петлю (сморим рисунок). Ту часть шнурка, на которой нет петли, протягивают в салон. Делать это легче с угла двери. Далее – оттягивают шнурком дверь, вставляют в щель имеющийся под руками уплотнитель (пробку, сложенный в несколько раз носовой платок) и опускают шнурок ниже. Надо попытаться попасть петлёй за «флажок» замка. Если попали – затягиваем её и тянем вверх, поднимаем флажок. После – можно без препятствий открыть двери.
    самозатягивающийся узел
  2. как продеть шнурок для вскрытия авто

  3. Этот способ подойдёт для очень старых автомобилей. Большинство современных моделей имеют пластиковые кожухи на дверных замках. А вот старые авто можно попытаться открыть металлической тонкой линейкой или ножовкой. Чтобы вскрыть авто, необходимо снять или отодвинуть уплотнительную резинку на любом окне. После – вставить в щель линейку и попытаться «нажать» на тягу замка. При попадании на тягу флажок замка поднимется, и вы сможете открыть дверь авто. Если вы никогда не делали таких действий, получится не сразу. Но реально – это возможно.
  4. Ещё один способ попытаться открыть машину с помощью дверного флажка – нагнетать воздух в дверной замочек. Иногда от сильного движения воздуха флажок поднимается вверх. Чтобы «организовать» такой поток, можно использовать любые варианты помпы или насоса. К примеру, сделать дырку в теннисном мячике, после – прислонить его к щели дверного замка и резко сжать. Или использовать резиновую грушу того же тонометра. Поток воздуха из мячика или груши «выщелкнет» замочек вверх.

Открываем без ключа иномарку

Шансов не много, но попробовать стоит. Предлагаем следующие методы:

  1. В некоторых моделях подцепить замочную тягу можно проволокой. Для этого используют жёсткую проволоку длиной 50-70 см. Иногда в виде проволоки разгибают металлическую вешалку. На конце проволоки необходимо загнуть крючок. Проволоку просовывают между дверкой и уплотнителем внутрь дверки. Проволочная петля должна подцепить тягу и подтянуть её вверх.
  2. открытие авто проволкой

  3. Если дверь захлопнулась не до конца, можно воспользоваться щелью для проникновения внутрь салона. Для этого надо слегка отодвинуть дверь и просунуть через щель проволоку. Далее – достать проволокой до ручки стеклоподъёмника или ручки и открыть двери. Для того чтобы расширить щель и облегчить манипуляции с проволокой, можно воспользоваться тонометром. У этого прибора есть манжета, которую при изменениях давления надевают на руку. Необходимо вставить манжету в щель (с угла двери), а после – надуть её и отодвинуть двери на 1-2 см.
  4. Можно попытаться сдвинуть стекло вниз. Для этого надо плотно прижать к нему ладони и пальцы, и аккуратно потянуть вниз. Возможно, вам удастся сдвинуть его хотя бы на полсантиметра. Это позволит просунуть внутрь проволоку с крючком и повернуть стеклоподъёмник или ручку двери, или же просто вытащить из салона забытые внутри ключи.
  5. Если вам повезло, и багажник остался открыт – можно воспользоваться им для того чтобы попасть внутрь салона. Если кузов вашего авто не является хэтчбеком, надо опустить заднее сиденье с помощью специальной кнопки в багажнике, или петли, шнура, который также выходит внутрь багажного отделения.

обкатка нового автомобиля шевроле нива

Новая машина? Обкатай ее правильно, чтобы она еще долго тебя радовала!

Не заводится? Полная инструкция по правильной «прикурке» тут.

Какое лучшее моторное масло: http://za-rulem.org/avtotovary/rashodniki/vybiraem-luchshee-maslo.html тут вся инфа!

Как вскрыть седан

Если тип вашего автомобиля седан и внизу водительского сидения справа у вас есть рычажок открытия багажника, то он может помочь вам попасть внутрь. Для этого под автомобилем открываем заглушку слива жидкости и через слив давим рукой или молотком. Коврик поднимается и сработает рычаг. Откроется багажник и можно будет попасть внутрь. На видео показано, как сделать такое вскрытие с Toyota Corolla, но такие рычажки есть и на таких очень распространенных моделях как Sens, Aveo:

Крайние меры — выбиваем окно

бьем стекло автоЕсли приходится выбивать окно – бейте задние пассажирские боковые окна. Их замена обходится дешевле. А также вы сможете ехать с разбитым стеклом даже в непогоду. А вот с разбитым водительским стеклом ехать в дождь, снег или мороз – сложнее. Для того чтобы не пораниться, используйте камень, перчатки, отверните лицо в сторону, при необходимости — закройте глаза. Бейте сильно, автомобильное стекло отличается прочностью, и слабым ударом его не разбить.

На заметку: разбить окно крайняя мера. К ней стоит прибегать тогда, когда требуется быстрое решение проблемы в таких случаях: работает двигатель, машина может покатиться, или если в салоне остался грудной ребёнок, домашний питомец. В других ситуациях будет дешевле вызвать специалиста — если он обещает открыть авто без замены всех замков. Сравнение цены замены замков и разбитого окна на фото ниже

бить стекло или менять замки

Предлагаем вам посмотреть видео об открытии авто без ключа:

Напоследок вам следует знать особенности ключей некоторых производителей, чтобы не попасть впросак.

Renault Лагуна, Эспейс, Велсатис – если на них установлена карта «свободные руки», рискуют остаться открытыми при неплотном захлопывании багажника. Как это происходит? Если открыть дверь багажника в запертом авто, а после закрыть багажник неплотно, то при нажатии кнопки проверки блокировки система откроет все замки, автомобиль окажется полностью открытым.

Форд – во многих моделях старых авто при закрытии замок можно повернуть любым ключом. Также дверные замки фордов плохо переносят грязь, пыль, смазку. У некоторых старых моделей при длительной эксплуатации на ключе стираются грани. Что осложняет завод машины и изготовление качественного дубликата. Приводит к необходимости со временем менять полностью замок зажигания. Этой же проблемой страдают ряд других автомобилей среднего класса – Део, Ниссаны.

На Мерседесах устанавливают ключи-рыбки различной конструкции. У них нет традиционного сердечника. Включение и выключение двигателя происходит передачей электронного сигнала. Он может поломаться при изнашивании электронной платы.

В BMW – если ключ оригинальный, то в нём стоит не батарейка, а аккумулятор. Когда он садится, открывание замка становится нечётким. Приходится нажимать кнопку несколько раз. Подзарядка ключа происходит, когда он находится в замке зажигания.

Пока нет комментариев. Оставить?

Оставить комментарий