Автотовары Расходные материалы Обзор российских и зарубежных рейтингов моторных масел

Обзор российских и зарубежных рейтингов моторных масел

рейтинги моторных маселЭта статья — попытка сделать обзор моторных масел глазами интернет-ресурсов автомобильной тематики. При сборе материала мы обратили внимание на некоторые особенности при проведении тестов и выставлении рейтинговых оценок, о них и пойдёт речь.Рейтинги производителей моторных масел сами по себе и их результаты, конечно, тоже не будут забыты.
Итак, в первую очередь отметим основные причины проведения теста. Учитывая, что занятие это не из дешевых и из чистого альтруизма мало кто будет им заниматься, определяем цели, которые преследуют организаторы проведения тестов:

  1. Профессиональный тестинг. Тестирование выполняется с целью допуска товара на рынок страны, либо для подтверждения неизменности качества. Как правило, рейтинги если и составляются, то не для широкой публики.
  2. Реклама товара. В этом случае, всегда есть заказчик проведения рейтинга, который всё оплачивает.Естественно, что в таких рейтингах побеждает всегда тот продукт, реклама которого заказана. Предлагаем обращать внимание на вторые, третьи и четвёртые места.
  3. Реклама интернет-портала, печатного издания или журналистская работа. Достойная задача. Такие рейтинги вызывают доверие, так как реже бывают «завязаны» на конкретного производителя.
  4. Информирование пользователей. Отзывы.Обычно не профессиональная работа. Выглядит так: группа энтузиастов обменивается своим личным мнением о нескольких сортах масла. Как правило, проводятся простейшие анализы и оглашаются частные эксплуатационные результаты.

Перейдём непосредственно к тестам.

развал схождение своими руками ваз 2106

Полезные инструкции для автомобилистов. Тут все о регулировке развала-схождения своими руками. На жигулях вполне можно сделать своими руками и сэкономить.

О том, как помыть свою ласточку без царапин: http://za-rulem.org/tehobsluzhivanie/uhod/mojka-avto.html

По ссылке подробный мануал, как автолюбителю подготовиться к снегам и морозам

Зарубежные рейтинги моторных масел

Amsoil Inc

Рассмотрим тест проведённый американской «Amsoil Inc» для масел 10W-30.Рекламные принципы рейтинга видны невооружённым взглядом. Масло от производителя соревновалось с десятью другими, причем не делалось различий между синтетикой, полусинтетикой и минеральным.Надо ли говорить какой продукт занял первое место? Конечно же, победа досталась синтетическому маслу 10W-30 AMSOIL.
Были проведены испытания по исследованию:

  • срока годности масел;
  • уровня защиты двигателей;
  • экономии топлива;
  • расхода смазки при эксплуатации;
  • общей щёлочности;
  • текучести при разных температурах;
  • защиты двигателя от износа;
  • пусковых качеств масла.

Результаты тестов оформлены в графиках.
Результаты по местам рейтинга масел 10W-30:

  1. AMSOIL 10W-30
  2. Mobil 1 (с большим отрывом от остальных масел);
  3. Pennzoil Platinum
  4. Castrol Power

рейтинг моторных масел 10w 30 от амсойл

Testberichte.de

Еще одно рейтинговое тестирование было проведено немецким порталом Testberichte.de,который специализируется на тестировании товаров и информировании покупателей.
Изучали 20 видов масел от разных производителей. Разнообразием видов исследования тест похвастаться не может. Кроме того, немного насторожило, что в тестировании участвовали как масла 10W-40, так и 5W-30, но, тем не менее в победителях представители только первой группы:

  • первое место — Castrol Power 1 4T 10W-40
  • второе место — Motul 5000 4T 10W-40
  • третье место — Castrol Power Racing 10W-40

рейтинг моторных масел 10w 40 от Testberichte.de

Приятным бонусом в этом рейтинге является ценовой обзор всех исследованных масел со ссылками на известные магазины сетевых продаж. Впрочем, видимо этими объясняется отсутствие заинтересованных спонсоров.

Рейтинги моторных масел в России

resource-auto.ru

Рейтинг, портала «resource-auto.ru», составляется на основании интернет-опроса автомобилистов. Цель – выяснить, какое из моторных масел пользуется большим спросом. Участвуют 24 бренда. Обновление – раз в неделю.
На момент написания статьи лидерами являются следующие марки:

  • Castrol
  • Shell
  • Mobil

Авторевю

Не типичный пример заказного рейтинга. Газета «Авторевю»,изложила ход проведения собственного теста моторных масел по заказу ТНК-ВР. Описан процесс проведения лабораторных и полевых испытаний моторного масла с индексом SAE 5W-30 . Увлекательно.Хорошая журналистская работа. Авторы абстрагировались от продукта заказчика и провели независимое исследование — масла ТНК нет в пятёрке лучших.
Лидеры рейтинга:

  • Castrol Magnatec
  • G-Energy F Synth EC
  • Mobil Super FE Special

рейтинг моторных масел 5w30 от авторевю

Журнал «За Рулем»

Рейтинг моторных масел 5W40 от журнала «За Рулем» – гранда российской автомобильной журналистики. Боксовые испытания. Неожиданный результат. Пересказывать суть статьи нет смысла, каждый может ознакомиться с ней на официальном сайте журнала. Отметим только сенсационную победу бренда ZIC, а также то, что сами журналисты не расставили масла по ранжиру, а просто привели результаты испытаний. Возьмём на себя смелость и сделаем это за них. Тройка призёров:

  1. ZIC XQ
  2. Mobil Super 3000
  3. Castrol Magnatec C3

тест моторных масел за рулем

Заметим, что по версии журнала, ZIC побеждает уже не первый раз.

Клуб «Picanto»

По-своему уникален тест клуба «Picanto» – удивил вывод авторов теста. Была проведена экспертиза заявленных производителями качеств моторных масел, результаты опубликованы, но выводы читателям предлагается сделать самостоятельно. А почему бы и нет? Попытаемся определить лучших:

  1. Castrol Magnatec Professional
  2. Ford Formula S/SD
  3. Select Lubricants Supreme

рейтинг моторных масел от пиканто

Резюме:

мы привели в этой статье только несколько примеров тестов, проведённых с целью составления рейтингов моторных масел, но, как можно заметить, даже эта небольшая выборка выявила двух безусловных лидеров. Поэтому рейтинг производителей моторных масел выглядит так:

  • Castrol
  • Mobil

Кто из них первый, а кто второй – определить сложно. Ну, что же, бренды известные, объём продаж моторных масел этих фирм огромен, цены, а соответственно и доходы—максимально возможные. Однако и к остальным «призёрам», наверное, стоит присмотреться. Там и цены демократичнее, да и показатели зачастую не хуже, чем у разрекламированных марок. Читайте, оценивайте, делайте выводы.

Один комментарий

  1. На сколько я в курсе, в мою машину заливают Castrol. Я сам в машинах ничего не понимаю, но то что моя машина находится в идеальном состоянии, это точно.

Оставить комментарий